Über uns | Produkte | Events | Galerie | Kontakt | Impressum  
Ausgesuchte Spezialitäten


MARZADRO Olia del Garda
Olivenlikör auf GRAPPA Basic Grappa mit Einlage köstlicher Oliven nach einem alten Rezept vom Gardasee, das von Antonio De Carli überliefert wurde. Die Familie Marzadro zollt ihm mit diesem weltweit einzigartigen Likör ihren Tribut. Nach dem alten Rezept werden die Oliven 40 bis 50 Tage lang zusammen mit Gewürzen wie Zimt, Nelken und Zitronenschale kalt in reinen weißen Marzadro-Grappa eingelegt. Ein Aufguss, der die Aromen unserer Region zu einem bitteren, aber überraschend fruchtigen Extrakt vereint. Duft: vielseitig, angenehm bitter Textur: bitter, fruchtig 0,7l. 40% 28,50 € 0,5l 40%. 22,95 €

der besondere Whisky von ARRAN
ARRAN Master of Distilling II Das Wichtigste in Kürze • 2006er Vintage: Der 12 jährige Whisky markiert die 12-jährige Regentschaft des Master Distillers James MacTaggart bei Arran. Ein guter Jahrgang, der das ganze Können MacTaggarts zeigt. • Sherry Cask Finish: Der Whisky wurde in ehemaligen Palo Cortado Sherryfässern nachgereift, die Master Distiller James MacTaggart höchstpersönlich in Spanien ausgesucht hatte. • Cask Strength: Dieser Whisky wurde mit brachialen 51,8% Vol. abgefüllt. Extrem intensiv. • Tropenfrüchte, Orangenmarmelade und cremige Schokolade: Der Arran erhielt spannende Frucht- und Schokoladennoten aus dem seltenen Palo Cortado Sherryfass. Mehr Tiefe für den grasigen Insulaner. Limitierte Sonderedition: Es handelt sich um eine Vintage Abfüllung, von der 12000 Flaschen weltweit zur Verfügung stehen. Sichern Sie sich eine Flasche des Master of Distilling II! Tasting Notes Aroma: Ananas, Mango und Passionsfrucht stehen geben süßsaure Akzente, während englische Orangenmarmelade das bittersüße Ende des Fruchtspektrums abdeckt. Aromatischer Heidehonig sorgt für mehr Süße. Frisch gemähtes Gras, nasser Waldboden und zitrusscharfer Ingwer sorgen für Frische. Geschmack: Sahnige Konsistenz wie man es von Arran erwartet mit süßer Milchschokolade. Schön malzige Getreidenoten geben dem Whisky mehr Gewicht. Dazu kommt bittersüße Orangenmarmelade, Möbelpolitur mit Orangenöl sowie Bratapfelnoten. Nachklang: Mittellang mit Apfelkompott, welches mit Zimt, Vanillezucker und etwas frisch geriebenem Ingwer verfeinert wurde, dazu kommen Trockenfrüche wie Cranberries und Dattelsirup. Noch wenige Flaschen vorrätig.
51,8%vol. 0,7l. 59,50 €

Italienisches Olivenöl und Essige
Wir führen italienisches Olivenöle und Essige aus Abruzzen. Die Abruzzen sind ein traditionelles Weinanbaugebiet und ein wichtiger Lieferant eines der qualitativ hochwertigsten Olivenöle Italien.Wir haben kleine Flaschen für die Anfüllungen.
100ml. ab 4,95 €

S E N F
Wir führen auch SENF von der Historischen Senfmühle in Monschau. Viele Sorten finden Sie in unserem Geschäft. -auch den guten alten Kaisersenf- Senfpralinen - 3er oder 6er Senfschatztruhe.
335ml.ab 9,00 €

Single Malt Whisky „Jöl en Reek“.42%
Charakter Single Malt Whisky von der Insel Sylt Destillateure der Sylt Destillerie neuen Herausforderungen. Ein Single Malt Whisky, der auf der Insel Sylt in einem Bunker gelagert wird und das raue Inselklima zu spüren bekommt. Mit seiner wunderschönen Küstenlandschaft, der rauen See, den kilometerlangen Sandstränden und den gewaltigen Kliffkanten bietet uns Sylt – welches historisch als Sild überliefert wurde – einen einzigartigen Lagerort für unseren SILD Ein waschechter Sylter Junge Durch seine Zutaten ist der „Jöl en Reek“ ein waschechter Sylter Junge. Seine Heimatverbundenheit spiegelt sich nicht nur in seinem Namen „Jöl en Reek“ wieder, welches auf Sölring – einer der zehn nordfriesischen Hauptdialekte – „Feuer und Rauch“ bedeutet, sondern auch durch seine regionalen Zutaten. Wie z. B. der Sylter Torf, welchen wir zum Trocknen des feuchten Malzes nutzen. Er wird durch traditionelle Art der Bodenaufbereitung, dem Plaggen gewonnen. Plaggen dient auch als Maßnahme zum Naturschutz. Das entspricht auch unserer Philosophie, denn die hochwertigsten Produkte bekommt man aus der Region und ist dabei gut zur Umwelt. Daher verwenden wir beste Sylter Gerste und Quellwasser. Durch die Leidenschaft unserer Destillateure entsteht eine weitere Whisky Persönlichkeit, die jedem Kenner ein unwiederbringliches Geschmackserlebnis beschert. Im Gegensatz zum SILD Crannog, welcher auf der Angels´ Share gelagert wird und stark von der unmittelbaren Nähe des Salzwassers und der Bewegung des Schiffs geprägt ist, entsteht mit dem 
„Jöl en Reek“ ein angenehmes, gerstenmalziges und torfiges Aroma. Ein gelungener maritimer Whisky, welcher uns die ungestüme Kraft des Meeres zeigt. Sein Geruch lässt uns die Gischt in der Brandung und das knisternde Torffeuer spüren. Mineralische Noten aus dem Meer wie Meersalz, Sand oder Gestein treffen auf Aromen von Algen, Seetang und leichtem Teeröl. Dies verbindet der „Jöl en Reek“ mit der leichten Vanillenote und einer herben Süße von braunem Zucker sowie dunkler Schokolade. Produktbeschreibung Das Herzensprojekt des Kampener Landwirtes Jörg Runkel findet seinen Ursprung auf der Geest zwischen Kampen und Wenningstedt. Dort reift hinter den Dünen, mit der salzhaltigen Meeresluft ein ganz besonderes Korn heran, welches im Hochsommer geerntet und für unseren Whisky verarbeitet wird. Der Single Malt entwickelt bereits hier das typische Aroma, das durch sorgfältige Maische und lange Destillation in der SLYRS Destillerie ausgearbeitet wird. Ein Meilenstein für SILD-Whiskykenner.
0,7l. 69,90 € auch hier stark limitiert

Edradour Cigar Malt Aged 10 Years Moscatel Cask Matured Fass-Stärke
Ein feiner Whisky und dazu eine edle Zigarre: ein Klassiker! Durch die Vielfalt an Whiskys und Tabaksorten entstehen für Genießer unendliche Kombinationsmöglichkeiten – manche gut, manche besser. Für den gelungenen Genuss wurde daher zum zweiten Mal ein besonderes Fass ausgewählt, dessen Inhalt das Raucherlebnis harmonisch ergänzt. Aromatisch, aussagekräftig und in Fassstärke abgefüllt, ist der neue Cigar Malt eine extrovertierte Gaumenfreude – und damit solider Begleiter zu starken Zigarren oder aber die richtige Wahl, wenn der Whisky im Vordergrund stehen soll.
57,6%vol. 0,7l. 92,50 €

SILD Crannog Single Malt Whisky 48%
Charakter Single Malt Whisky von der Insel Sylt Der ist anders als andere Single Malt Flaschen. Dafür sorgt neben seinem Entstehungsort, der Insel Sylt, historisch Sild genannt, auch die Lagerung in den besonders kleinen Crannog Fässern. So kann jedes Batch des Single Malt Whisky ein ganz eigenes Aroma entwickeln. Ein Liebhaber und Sammler Single Malt Whisky, den Sie unbedingt pur genießen sollten. Der SILD Crannog WHISKY ist eine einzigartige Rarität, denn nur er reift in kleinen, ausgewählten Holzfässern auf der “The Angels’ Share” im Hafen von List. Dort liegt das Schiff vor Anker. Das raue Sylter Klima und die ständige Wellenbewegung des Kutters bringen eine Aromafülle hervor, die unseren Master Distiller Hans Kemenater ins Schwärmen bringt. Hinzu kommt die salzige Seeluft, die man bei jedem Schluck Sild Crannog Whisky schmecken kann. Der Whisky kommt mit 48%vol in die Flasche und spiegelt so das herzhafte, strenge Nordseeklima wieder. Woher kommt nun der Name SILD? Es ist die historische Bezeichnung der Insel Sylt und Ursprungsort dieses einmaligen Whiskys. Was lag also näher, als unserem Whisky den Namen seines Entstehungsortes zu geben. Gerste von Sylt, Wasser von Sylt und die international renommierte Brennkunst der Slyrs Destillerie sind Garant für ein Geschmackserlebnis sylter Art. Produktbesonderheiten Für diese einzigartige, streng limitierte Whisky-Spezialität werden Braugerste und Quellwasser von der Insel Sylt verwendet. Seine Vollendung erfährt der SILD in kleinen Holzfässern auf einem Schiffskutter. Hier sorgen die Bewegungen der See und das raue Nordseeklima für einen vielschichtigen, kräftigen und leicht torfig-salzigen Malzton. Der Duft ist würzig und leicht süßlich mit Noten von getrocknetem Pfeffer und Kardamom.
0,7l.79,50 € stark limitiert